ららぽーと堺の近くにある、ナナソフタというコンフィチュールのお店に言ってきました。


果物屋さんが手掛けているお店らしく、南大阪や和歌山のフルーツを使ったジャムもたくさんあって、迷いましたが、今回は千早赤阪村の紅ほっぺいちごのジャムにしました。

スコーンはベーキングパウダーを切らしていて、膨らまずちょっと失敗。

店内はシンプルだけど、すごくおしゃれで、無添加のジャムやドレッシング、お酢などが販売しています。


果物屋さんが手掛けているお店らしく、南大阪や和歌山のフルーツを使ったジャムもたくさんあって、迷いましたが、今回は千早赤阪村の紅ほっぺいちごのジャムにしました。

スコーンを作ってジャムを添えてみましたが、甘さ控えめで酸味が強めで、この甘酸っぱさがママ好みで美味しかったです。

スコーンはベーキングパウダーを切らしていて、膨らまずちょっと失敗。
でもジャムのお陰で美味しく食べれましたー。
ナナソフタにはジェラートも売っていたので、また近いうちに食べに行きたいです。