ママはビエネッタにとっても思い入れがあります(^_^;)
子供の頃、華やかなCMを見て憧れていたのですが、ビエネッタはお金持ちしか買えないと思っていたので、親に遠慮して買ってって言えなかったのです。
なので大人になってから初めて食べました。
ももちゃんの通常授業が始まった16日には、ママは乳がん検診に行ってきました。
本当はホイップクリームを作って絞りたかったけれど無しで…。
先日も「そろそろビエネッタの季節やねー」ってパパと話していた翌日に見つけて買って帰ったら、パパも仕事帰りに買ってきてくれてましたよ。
今となってはビエネッタより高いお菓子も食べますが、子供の頃の思いがのって、ビエネッタは今も特別なすごく美味しいアイスです〜。
ももちゃんの通常授業が始まった16日には、ママは乳がん検診に行ってきました。
ちゃんと定期的に行っていますが、毎回ドキドキして2、3日寝れなくて疲れましたー。
異常がなくて良かったです。
健康が何より有り難いですね。
ご褒美にミスド×GODIVA。
甘さ控えめで、すごく美味しかったです。
今回は3種類にしましたが、あともう1つも近いうちに食べてみたいです。
そして、17日は直木賞発表の日で、シゲちゃんは夕方インスタライブをしてファンと一緒に待ち会をしてくれました。(結果の連絡が入るまでには終わっています。)
もし選ばれた場合の会見の衣装を、ファンのコメントも読みながらスタイリストさんと今村翔吾先生と選んだり、とっても楽しい時間でした。
結果は残念でしたが、直木賞の発表をドキドキしながら見るなんて素敵な経験で、シゲちゃんに感謝です。
候補に上がるだけで十分すごいことだと思います。
お祝い写真用に簡単なケーキを作る用意をしていて、ももちゃんがやっぱり作りたいとのことで、慌てて2人で作りました。
市販のGhanaのチョコタルトにシャインマスカットでメンバーカラーの緑のケーキを作りましたよ。
本当はホイップクリームを作って絞りたかったけれど無しで…。
晩御飯はカレーを作りました。
シゲちゃんが好きなのは本格スパイスカレーだけど、簡単バターチキンカレーで。
こちらは娘と撮った去年のシゲちゃんのお誕生日お祝い写真です。
シゲちゃんの、NEWSのファンで、娘と楽しい時間を過ごせて嬉しいです!