先日、大阪の福島区にある現代フランス料理の「アドック」にお友達とランチに行ってきました。
店内お写真お借りしました。
尾長鴨とインカのめざめと黒オリーブのベニエ 尾長鴨と生姜のスープ
平飼い卵と海藻 えびすカボチャのピューレ
レモンケーキ
パティスリークロシェのケーキ、かわいくて美味しかったです。
ここはグルメな習い事の先生からおすすめしていただいた所で、大阪では有名なお店みたいです。
ずっと行きたいと思っていてやっと行くことができましたー。
店内お写真お借りしました。
尾長鴨とインカのめざめと黒オリーブのベニエ 尾長鴨と生姜のスープ
平飼い卵と海藻 えびすカボチャのピューレ
北寄貝と山菜と西洋ワサビ 出汁のジュレがけ
あやめ雪かぶの塩釜焼き 金柑とパプリカのソース
松葉ガニのフラン 黄人参とイエローカレーの餡
クエのグリル フェンネルと柚子のソース
白糠鹿のロースト もち
麦のリゾット エスプレッソソース
酒粕のブラマンジェ八朔ソース、ダッコワーズ、いちごと羊乳のアイス
レモンケーキ
繊細なお料理で見た目も美しくて、どれもとっても美味しかったです。
鹿を初めて食べたのですが、全く臭みがなく苦みのあるエスプレッソソースとの相性も良かったです。
中でも、松葉ガニがたっぷり入ったフランと、クエのグリルが気に入りました。
グルメなお友達も喜んでくれたし、お店の雰囲気もサービスも素晴らしくて、素敵なお店に行けて良かったです。
また行きたいです。
帰りに福島駅のまわりを散策しつつ、ネットで探した人気のパティスリーに行ってきました。
パティスリークロシェのケーキ、かわいくて美味しかったです。
都会の味がしました(笑)