『夢は叶う伝説』★第2巻★

■写真が好きです 
■大腸ポリープ切除は「健康管理」
■息子と娘に「母」を残す
■弘法様・仏教

■ ピーナッツバターを作りましょう!/ハイ!

2010年11月23日 20時45分15秒 | ● ちまちまご飯
準備はいいですか?
ハイ!

ここに簡単って書いてアル!



ピーナッツ・溶かしたマーガリン・蜂蜜・フードプロセッサー 



ピーナッツを細かくしたら



マーガリン・蜂蜜を~~



入れたらこんなになっちゃった・・・


暫し・・・思案



変更~~
味噌ピー



お醤油も足して



擂り鉢は偉い
少し固めだけどご飯にまぶしたら「うん!OK~♪」
これ和え物にもいいかも!! 



準備したパンは明日の朝食


自信喪失・今夜のちー 




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ■ いろいろ飼ってます/ハン... | トップ | ■ 水槽の撮影方法/あるもの... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もっと混ぜまぜ~ (にゃんこ)
2010-11-23 23:28:19
ピーナッツバターは作ったことがないのですが、もっと混ぜまぜしないと、なめらかにならないような気がしますね。

でもお味は良さげ

和え物…goodかもしれませんね。

ちー ふぁいとぉ~
返信する
何でかな?? (ゆうぞう)
2010-11-24 15:47:19
何でうまくいかなかったんでしょうねぇ?
分量通りでしたか?
砂糖じゃなくて蜂蜜にしたのが悪かったのかな??
滑らかになるまでマーガリンを足してみるとか
蜂蜜を足してみればよかったのでは?

しかし味噌ピーとはナイスアイディア。
何はともあれ、巧くいって良かった。
返信する
☆にゃんこさま (ちー)
2010-11-24 22:05:25
やっぱりそうですかね
混ぜ混ぜ不足・・・

粘りがでて苦労しました
また挑戦します!

今日のお昼に
おうどんに入れたら~~
コクがでてなかなかの風味でしたよ!
おうどんよりラーメンの方がきっと
美味しいかも! そう思いました

ピーナッツと味噌醤油
それにバターだと味噌ラーメン?
なんかお店で食べる豚骨っぽい
小松菜のおひたしもイケました
失敗は発明の母ですね
返信する
★ゆうぞうさん (ちー)
2010-11-24 22:13:53
大体だけど分量はあってます
色々見た中で
・お砂糖より蜂蜜の方がツヤが出るのと
混ぜやすい
・バターよりマーガリンの方が固まらない
この二つ
なのに~~~失敗
何故か失敗した人の写真は私のと同じようなので
にゃんこさんの言うように
混ぜ混ぜ不足かもしれないです

コレは材料費もかからないし
失敗しても利用できるので
また作ってみます!

なんかラーメンのちょい足しに合いそう~♪
おうどんだったけど豚骨風味!
結構役に立つ調味料かも知れません
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

● ちまちまご飯」カテゴリの最新記事