
お餅を入れて・・・沸騰させてしまったっ!
透明じゃない・・・失敗。。。
ちょっと目を離したら・・・沸騰!

ちゃんと おかかで出汁をとったのに~~~
お昆布も!
二十日大根くん!
蒲鉾とホタテは頂き物でまにあったです。

今年は7人分だったので
お刺身は少し豪華に~♪

まず3人分で。
この後4名様が増えて~~ぎっしりでした!

大晦日から準備して マンタンだった冷蔵庫も
半分になりました。

4名様がお帰りの後 晩御飯はいつものすき焼き。
毎年変わらない元日でした。
透明じゃない・・・失敗。。。
ちょっと目を離したら・・・沸騰!

ちゃんと おかかで出汁をとったのに~~~
お昆布も!

二十日大根くん!
蒲鉾とホタテは頂き物でまにあったです。

今年は7人分だったので
お刺身は少し豪華に~♪

まず3人分で。
この後4名様が増えて~~ぎっしりでした!

大晦日から準備して マンタンだった冷蔵庫も
半分になりました。

4名様がお帰りの後 晩御飯はいつものすき焼き。
毎年変わらない元日でした。
でも来客が多いと準備大変ですね。
冷蔵庫の中も半分減ってもまだたくさん。
お雑煮のダシは鰹節と昆布なんだ。
具も豊富に入ってそうですね。
イクラが豪華~
明日の外食の予定…すき焼きイイかも
櫛田にも行く予定です。
今年は2日の夜には逗留客もお帰りになり
今・・・疲れが
どどどーーーーです。
おきてる間は料理を作りっぱなし・・・
盛り付けと流しはお手伝いしてもらっても
足腰が~~~。
櫛田神社へ行かれるのですか?
いいなぁ~~~
ご利益ありそうです!
アソコは!
すき焼き楽しんでくださいね!