
負けない
箱で頂いた素麺がまだ残ってます
同じく箱買いした蕎麦も~~まだある
せっせと 麺 麺 麺
湯がくのが・・・

よもぎ入り生麩の大盛りサラダ!
明日は金曜日~~
何もないけど週末だ
--------
暑かったり
夕立だったり

でも羊毛の「目」が無いから
なんとかしないと
箱で頂いた素麺がまだ残ってます
同じく箱買いした蕎麦も~~まだある
せっせと 麺 麺 麺
湯がくのが・・・

よもぎ入り生麩の大盛りサラダ!
明日は金曜日~~
何もないけど週末だ


暑かったり
夕立だったり

でも羊毛の「目」が無いから
なんとかしないと
『島の光』ではありません。
このところ、スーパーで買って来た天ぷらを並べて
お昼に食べることがあります。
やはり素麺だけではないので腹持ちがいいですね。
昨日買ったゴボウ天ですが、拍子切りにしたゴボウを薄味で煮て、輪切りの竹輪をゴムバンドのように使い天ぷらにしていました。
いいアイデアですね。
・・・って、どういう物か理解できました?
要は天ぷらの穴にゴボウを通してるってことですけど。
牛蒡は食べられないので・・・見ただけ
竹輪にチーズ大好き
といた小麦粉に青海苔入れて天麩羅!
すっごく膨らむけど
練り物は焼いたり火を通すと美味しいですね。
島の光って小豆島の手のべ!
頂いたことないかな・・・
素麺に天麩羅~
夏~~~