起きたら朝
オコタで寝てしまった・・・
朝・・・6時前
更にくしゃみ連発
熱は・・・37度
昨日バイクちゃんからもらったお野菜でスープ!
明日は胃カメラなので
刻んだ白菜とベーコンと固形スープ
冷凍してある人参
更に白菜をのせて水500cc
5分チン後
もう少し
10分チン
よしっ!
ここに”味噌ピーナッツ”を投入~~
投入前
投入後
出来上がり~♪
食卓で更にターメリックを振り掛ける
この味はまりそう
クリームに味噌にピーナッツ
更にほんのりカレー味
母が作るカレーには隠し味で味噌が入ってました
素っ気無いカレー味に風味が!
同じなのかも
これで風邪予防!
食べたら葛根湯買いに行って来ます
オコタで寝てしまった・・・
朝・・・6時前
更にくしゃみ連発
熱は・・・37度
昨日バイクちゃんからもらったお野菜でスープ!
明日は胃カメラなので
刻んだ白菜とベーコンと固形スープ
冷凍してある人参
更に白菜をのせて水500cc
5分チン後
もう少し
10分チン
よしっ!
ここに”味噌ピーナッツ”を投入~~
投入前
投入後
出来上がり~♪
食卓で更にターメリックを振り掛ける
この味はまりそう
クリームに味噌にピーナッツ
更にほんのりカレー味
母が作るカレーには隠し味で味噌が入ってました
素っ気無いカレー味に風味が!
同じなのかも
これで風邪予防!
食べたら葛根湯買いに行って来ます
今、咳を伴う風邪が流行っています。
あったかいスープで体を温めて下さいましぃ。
味噌ピーナッツを入れると、コクが出そうね。
美味しそうです
お大事にね。
さっそく味噌ピーも活用してイイ感じですねぇ。
美味しそうです
風邪気をつけてくださいね
もう大丈夫です
にゃんこさんから教わった
「風邪のひき始めに葛根湯」
ありがとうございました
明日から師走
にゃんこさんも
お体大切に
味噌ピーは期待の星
こんなに風味が変わるというかコクが出るなんて!
普通に買ったものなら使わない食べ方だけど
自分で作ったものだから何か利用法はないか!!
なんとかなりました~♪
風邪はもう大丈夫です!
シロと同じ!
ありがとうございました