白いスープ
スープは豚骨エキスをベースに
野菜・香辛料でまとめた白濁したスープ。
1袋437kcal
毎日の雨で買い物に行かず
お野菜が無くなったので
枝豆! と京都のしば漬。
美味しい~このコクが豚骨?
豚骨スープはこれで2度目。
紅生姜を入れて食べるのも頷けます。
塩っ辛い漬物が豚骨味のスープに良く合う!
あと高菜風味も美味しかったです!
お掃除の合間に一日2食ラーメン!
これは塩ラーメンより「うまかっちゃん」
ごちそうさまでした!
スープは豚骨エキスをベースに
野菜・香辛料でまとめた白濁したスープ。
1袋437kcal
毎日の雨で買い物に行かず
お野菜が無くなったので
枝豆! と京都のしば漬。
美味しい~このコクが豚骨?
豚骨スープはこれで2度目。
紅生姜を入れて食べるのも頷けます。
塩っ辛い漬物が豚骨味のスープに良く合う!
あと高菜風味も美味しかったです!
お掃除の合間に一日2食ラーメン!
これは塩ラーメンより「うまかっちゃん」
ごちそうさまでした!
お疲れ様でした、、、。m(__)m
うまかっちゃんは九州が生んだヒット商品だと思います。
実家で食べたときにその味に感動し、
関東で販売されてるのを見つけた時には感激しました!
滅多にインスタントラーメンは食べないのですが、たまに食べたくなったら必ずこれを買います。
高菜味もいいのですが、オリジナルに市販の高菜を入れた方がもっと美味しいですょ(^-^)v
あと、昔からあるマルタイの棒ラーメンの豚骨味もなかなかイケますょ(^-^)b
ネギたっぷり入れて、玉子、ゴマ、もやし、チャーシューなどなど
具沢山の豪華ラーメンの出来上がり。
高菜も合うし、辛子明太子なんかも美味しいですよ。
Qちゃん、マルタイの棒ラーメン懐かしいぃぃ。
棒ラーメンって関東で売ってるの??
最近、博多産に目がいく~
このラーメンはホント美味しかったです。
ラーメンに高菜!
それも美味しそうですね。
豚骨スープの濃厚さに塩味は最高ですね。
今度試してみます。
マルタイの棒ラーメンは食べたことないですね
これも是非試食します。
ゆうぞうさん
雨で買い物に行かなかったら
葉ものが無くて・・・
今度はネギを沢山いれたのを作ります。
ラーメンに明太子!
これも試してみなければ・・・・
あとマヨネーズを入れるのも美味しいらしいです。
試したことはありませんが、牛乳は意外とありのような気が
しませんか?
クリームシチューかポタージュスープのような味がしそうな感じ。
マヨネーズは想像つかないけど、酢が入ってるから酸味が効いて
もしかすると意外と合うのかも。
勇気を出して試してみませんか??
甘さが更にコクを出してくれるかもしれないけど
マヨネーズはどうかな・・・・
小鉢に分けて試してみましょうか?
実験台・・・