WHAT'S GOING ON.

ゆるく、だらりと、のんびりと・・・。

I can do it!

2005年10月24日 | Cooking
手作りパンです・・・! ふくらんだッ! 感動した! うまくいった! ・・・てか、美味い!^^; いろいろ助言をいただいて、 レシピ本も見ながら考えて、 なんとか、焼き上がったパン! 涙・涙でございます。^^; ↓カルピスの味はしませんよ。 イカリスーパーにて、¥1250もした(涙) . . . 本文を読む

Revenge・・・

2005年10月22日 | Cooking
休みの朝、パンを焼いた。 先週に続いて今日もパンを焼いた。 ・・・なかなかうまくいかないもんだ。 二次発酵の時点で、ふくらまないのだ。 ・・・よく、よく、よく本を読んでみる。 オヨヨ・・・(。ヘ°)ハニャ ”バターは無塩を使用”とある。 それは、わかってた。もちろんわかってたんだが、 あえて、有塩を使ってたんです。 『塩っ気あるほうがおいしいかなぁ』ってね。 しかーし!! ”作り方のポイ . . . 本文を読む

Bread

2005年10月15日 | Cooking
朝からパンを焼いた! 休みの朝、少し早起きをしてしまった。 おなかがすいたので、何を思ったか、 パンを焼いた。生まれて初めてである。 粉をこねること20分。 一次発行に50分。 二次発行に40分。 疲れた。・・・てか、ハラ減った。 家の前のMacDonaldで、朝マックした。^^; こいつは、昼に喰らうことにする。 味は、パンである。 見てくれは・・・、ごらんの通り! ・・・だって、 . . . 本文を読む