手作りパンです・・・!
ふくらんだッ!
感動した!
うまくいった!
・・・てか、美味い!^^;
いろいろ助言をいただいて、
レシピ本も見ながら考えて、
なんとか、焼き上がったパン!
涙・涙でございます。^^;
↓カルピスの味はしませんよ。
イカリスーパーにて、¥1250もした(涙)
. . . 本文を読む
休みの朝、パンを焼いた。
先週に続いて今日もパンを焼いた。
・・・なかなかうまくいかないもんだ。
二次発酵の時点で、ふくらまないのだ。
・・・よく、よく、よく本を読んでみる。
オヨヨ・・・(。ヘ°)ハニャ
”バターは無塩を使用”とある。
それは、わかってた。もちろんわかってたんだが、
あえて、有塩を使ってたんです。
『塩っ気あるほうがおいしいかなぁ』ってね。
しかーし!!
”作り方のポイ . . . 本文を読む
朝からパンを焼いた!
休みの朝、少し早起きをしてしまった。
おなかがすいたので、何を思ったか、
パンを焼いた。生まれて初めてである。
粉をこねること20分。
一次発行に50分。
二次発行に40分。
疲れた。・・・てか、ハラ減った。
家の前のMacDonaldで、朝マックした。^^;
こいつは、昼に喰らうことにする。
味は、パンである。
見てくれは・・・、ごらんの通り!
・・・だって、 . . . 本文を読む