朝からパンを焼いた!
休みの朝、少し早起きをしてしまった。
おなかがすいたので、何を思ったか、
パンを焼いた。生まれて初めてである。
粉をこねること20分。
一次発行に50分。
二次発行に40分。
疲れた。・・・てか、ハラ減った。
家の前のMacDonaldで、朝マックした。^^;
こいつは、昼に喰らうことにする。
味は、パンである。
見てくれは・・・、ごらんの通り!
・・・だって、初めて作ってん!!!^^;
休みの朝、少し早起きをしてしまった。
おなかがすいたので、何を思ったか、
パンを焼いた。生まれて初めてである。
粉をこねること20分。
一次発行に50分。
二次発行に40分。
疲れた。・・・てか、ハラ減った。
家の前のMacDonaldで、朝マックした。^^;
こいつは、昼に喰らうことにする。
味は、パンである。
見てくれは・・・、ごらんの通り!
・・・だって、初めて作ってん!!!^^;
おいおい~(ゲラ。
ツッコミありがとう。
× 発行
〇 発酵
しかし、まぁえぇわ。
恥を晒して生きて行きます。
(^_^;)
とても素敵な形やわ。
パン作りって思いのほか時間と労力かかるやろ~。
ホームベーカリーがあれば発酵までやってくれるから楽やで~。
ホームベーカリー?
んなもんに頼らず、自力で
作りたいと思う今日この頃♪
今週末もchallengeするわ!!
んで、ホームベーカリー
ナンボすんの?
真のパン作りとは手で捏ねてこそや!
だからホームベーカリーの値段は教えへ~ん
今週末健闘を祈る
頑張るでぇ~♪
(^-^)/