朝は、パンです。
ここんとこ毎週パンを焼いている。
今回で5度目である。なんとか様になってきた。
基本的なパンの作り方は、1種類しか知らないが、
パン屋さんで売っているパンを真似て、
いろんな具を入れてみた。
↓『ベーコンロール』
タマネギを炒め、ベーコンと一緒に巻いた。
塩味も効いて美味くできた。
↓『チーズ』
これは、失敗。^^;
ごらんの通りチーズが溶けて、空洞になったが、
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手作りパンです・・・!
ふくらんだッ!
感動した!
うまくいった!
・・・てか、美味い!^^;
いろいろ助言をいただいて、
レシピ本も見ながら考えて、
なんとか、焼き上がったパン!
涙・涙でございます。^^;
↓カルピスの味はしませんよ。
イカリスーパーにて、¥1250もした(涙)
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休みの朝、パンを焼いた。
先週に続いて今日もパンを焼いた。
・・・なかなかうまくいかないもんだ。
二次発酵の時点で、ふくらまないのだ。
・・・よく、よく、よく本を読んでみる。
オヨヨ・・・(。ヘ°)ハニャ
”バターは無塩を使用”とある。
それは、わかってた。もちろんわかってたんだが、
あえて、有塩を使ってたんです。
『塩っ気あるほうがおいしいかなぁ』ってね。
しかーし!!
”作り方のポイ . . . 本文を読む
朝からパンを焼いた!
休みの朝、少し早起きをしてしまった。
おなかがすいたので、何を思ったか、
パンを焼いた。生まれて初めてである。
粉をこねること20分。
一次発行に50分。
二次発行に40分。
疲れた。・・・てか、ハラ減った。
家の前のMacDonaldで、朝マックした。^^;
こいつは、昼に喰らうことにする。
味は、パンである。
見てくれは・・・、ごらんの通り!
・・・だって、 . . . 本文を読む
雨のキャンプはつらいのぉ~。
10月の連休に木津川へキャンプに行ってきた。
土曜日。雨・・・雨・・・雨・・・。時折、豪雨。
耐水圧の低い安いタープは、ダダ漏れ。車へ避難。
ウイングとレクタの二枚重ねのタープを張った。
6ポール10ペグダウン2タープ。必殺技である。
夕刻前には、雨はなんとか収まり夕食の支度。
初めて、ダッチオーブンを使った。
スタッフドチキン。
しかし、これまた止まない雨に . . . 本文を読む