WHAT'S GOING ON.

ゆるく、だらりと、のんびりと・・・。

wine・・・。

2005年12月04日 | Cooking
wine・・・。 かなり前に、少しワインの勉強をしたことがあるんですが、 講師は、あの、浅田勝美さんです。 しかし・・・ ・・・通信教育です!!^^; だから、ワインについて、何も聞かないでください! そこんとこよろしくお願いします、 . . . 本文を読む

Pizza

2005年11月19日 | Cooking
パンの作り方を応用して、ピザ生地を作ってみた。 強力粉=50%+薄力粉=50% 思うようには、出来なかったが、まずはヨシとする。^^ ピザソースは、ホールトマトの缶詰に 塩・コショウ・イタリアンハーブミックス(乾燥)を 入れただけのシンプルなやつです。 おっと! ニンニクも入ってます。 あとは、赤ワインを少し入れて、ほどよく煮詰めた。 具は冷蔵庫にあったサラミだけです。 フレッシュなバジ . . . 本文を読む

Hand made♪

2005年11月05日 | Cooking
シナモン混ぜて、焼いたです。^^ 今回、粉をこね始めてから焼き上がりまでの 所要時間=約1時間半!! レシピには、『発酵はオーブンで・・・』と書いてあったが、 キャンプ場での朝、パンを焼くことを前提に考えていたから、 半導体系文明の利器をなるべく使わないようにしたくて 今朝は、発酵にはオーブンもレンジも使用しなかった。 『焼き』に関しては家のオーブンを使ったが、 キャンプでは、ダッチオーブ . . . 本文を読む

Good Morning!

2005年10月30日 | Cooking
朝は、パンです。  ここんとこ毎週パンを焼いている。 今回で5度目である。なんとか様になってきた。 基本的なパンの作り方は、1種類しか知らないが、 パン屋さんで売っているパンを真似て、 いろんな具を入れてみた。 ↓『ベーコンロール』 タマネギを炒め、ベーコンと一緒に巻いた。 塩味も効いて美味くできた。 ↓『チーズ』 これは、失敗。^^; ごらんの通りチーズが溶けて、空洞になったが、 . . . 本文を読む