一昨日の晩から昨日にかけて雪が降りましたね。
積もることはなかったけど・・・いまだ寒いです
そんな中、昨日は午前中カラーに行って、戻ってからジャム作り。
岩手のお友達からリンゴを送ってもらったので半分はそのまま
いただき、半分をジャムに・・・。
こんなにたっぷりの蜜が入っているのでちょっともったいないような・・・。
そのままでも甘くておいしかったです!
キレイな大玉のリンゴでした。
今年はグラニュー糖と蜂蜜で甘みを付けましたが。
たくさんできました!!
早速パンにたっぷりつけて食べました!
旨かったぁ!!
リンゴジャムを作ると「年末」を感じます。
(送ってくれたMさんありがとう!!)
ノロウイルスが流行っているようですね。
皆さんも手洗うがいをして対策してくださいね。
さあ、今週もはじまりました。頑張りましょう
今週は水曜日・木曜日が出張で不在です。ご了承ください。
では、また明日・・・
積もることはなかったけど・・・いまだ寒いです
そんな中、昨日は午前中カラーに行って、戻ってからジャム作り。
岩手のお友達からリンゴを送ってもらったので半分はそのまま
いただき、半分をジャムに・・・。
こんなにたっぷりの蜜が入っているのでちょっともったいないような・・・。
そのままでも甘くておいしかったです!
キレイな大玉のリンゴでした。
今年はグラニュー糖と蜂蜜で甘みを付けましたが。
たくさんできました!!
早速パンにたっぷりつけて食べました!
旨かったぁ!!
リンゴジャムを作ると「年末」を感じます。
(送ってくれたMさんありがとう!!)
ノロウイルスが流行っているようですね。
皆さんも手洗うがいをして対策してくださいね。
さあ、今週もはじまりました。頑張りましょう
今週は水曜日・木曜日が出張で不在です。ご了承ください。
では、また明日・・・