サガタ先生の日記

この日記はパソコン教室パイプラインとサガタ印刷共用です・・・ご了承ください。

美味しいジャム出来ました♪

2012年12月10日 | 食べ物ネタ
一昨日の晩から昨日にかけて雪が降りましたね。
積もることはなかったけど・・・いまだ寒いです 




そんな中、昨日は午前中カラーに行って、戻ってからジャム作り。
岩手のお友達からリンゴを送ってもらったので半分はそのまま
いただき、半分をジャムに・・・。

こんなにたっぷりの蜜が入っているのでちょっともったいないような・・・。

そのままでも甘くておいしかったです!
キレイな大玉のリンゴでした。
今年はグラニュー糖と蜂蜜で甘みを付けましたが。

たくさんできました!!

早速パンにたっぷりつけて食べました!
旨かったぁ!! 
リンゴジャムを作ると「年末」を感じます。
(送ってくれたMさんありがとう!!)





ノロウイルスが流行っているようですね。
皆さんも手洗うがいをして対策してくださいね。

さあ、今週もはじまりました。頑張りましょう 
今週は水曜日・木曜日が出張で不在です。ご了承ください。
では、また明日・・・ 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいジャム出来ました♪

2012年12月10日 | 食べ物ネタ
一昨日の晩から昨日にかけて雪が降りましたね。
積もることはなかったけど・・・いまだ寒いです 




そんな中、昨日は午前中カラーに行って、戻ってからジャム作り。
岩手のお友達からリンゴを送ってもらったので半分はそのまま
いただき、半分をジャムに・・・。

こんなにたっぷりの蜜が入っているのでちょっともったいないような・・・。

そのままでも甘くておいしかったです!
キレイな大玉のリンゴでした。
今年はグラニュー糖と蜂蜜で甘みを付けましたが。

たくさんできました!!

早速パンにたっぷりつけて食べました!
旨かったぁ!! 
リンゴジャムを作ると「年末」を感じます。
(送ってくれたMさんありがとう!!)





ノロウイルスが流行っているようですね。
皆さんも手洗うがいをして対策してくださいね。

さあ、今週もはじまりました。頑張りましょう 
今週は水曜日・木曜日が出張で不在です。ご了承ください。
では、また明日・・・ 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする