昨日のお話はまた明日にでも・・・。
で、23日、生徒さんのコーヒー教室Coffee-Myselfさんのパンレッスンに行ってきました。
今回はクリスマスツリーをパンで作る・・・と言うことで、マンツーマンの授業。
パンはパン焼き機で食パンしか作ったことがないから、不器用な私がてこねパンを作ることができるのか??
分量は量ってもらっていて、こねるところから・・・
面白いくらいに粉を飛ばすは、だまを落とすわ・・・えらい生徒さんですわ・・・すみません
でも、途中からは何となく慣れてきて、ちゃんと混ざるようになってきました!
ちゃんとグルテンもばっちりな感じになってきて、発酵させたり、成形したり・・・。
発酵を待っている間は
先生の本職、コーヒーをいただきました。軽い感じで飲みやすい!
コーヒーをほとんど飲まない私にはすごくいいお味でした
成形後、焼いてもらって・・・いい匂いがしてきたぞぉ・・・。
で・・・
出来上がりました~~~!!
成形もほぼ自分でしたのですが・・・なかなかのボリューム
本当はもう少し薄くなるはずだったらしいのですが、私があまり薄くしなかったので・・・
そのかわり食べた時はもちもちしてて美味しかったですよぉ!!
これでいいのだ!!
で、デコレーションをして~~~・・・出来た!!
いかがでしょう??可愛くできました!!
あたたかい間に味見もさせてもらったのですが、美味しい!!
緑色はほうれん草の粉です、なのでちょっとほうれん草の香りも。
お家で旦那とも食べたのですが、本当に美味しかったぁ!!
先生のおかげで美味しいパンを作ることが出来ました。
今度はまた違ったパンを習いに行きたいなぁ・・・と思いました。
誰か一緒に行きませんかぁ??
帰りに・・・
虹が見えました。
ラルクも遊びに来てたのかなぁ??
今年も教室はあと2日、気合い入れて頑張ります!
1月の予定も掲載しているので予約お待ちしておりま~す!
ではでは、また明日
で、23日、生徒さんのコーヒー教室Coffee-Myselfさんのパンレッスンに行ってきました。
今回はクリスマスツリーをパンで作る・・・と言うことで、マンツーマンの授業。
パンはパン焼き機で食パンしか作ったことがないから、不器用な私がてこねパンを作ることができるのか??
分量は量ってもらっていて、こねるところから・・・
面白いくらいに粉を飛ばすは、だまを落とすわ・・・えらい生徒さんですわ・・・すみません
でも、途中からは何となく慣れてきて、ちゃんと混ざるようになってきました!
ちゃんとグルテンもばっちりな感じになってきて、発酵させたり、成形したり・・・。
発酵を待っている間は
先生の本職、コーヒーをいただきました。軽い感じで飲みやすい!
コーヒーをほとんど飲まない私にはすごくいいお味でした
成形後、焼いてもらって・・・いい匂いがしてきたぞぉ・・・。
で・・・
出来上がりました~~~!!
成形もほぼ自分でしたのですが・・・なかなかのボリューム
本当はもう少し薄くなるはずだったらしいのですが、私があまり薄くしなかったので・・・
そのかわり食べた時はもちもちしてて美味しかったですよぉ!!
これでいいのだ!!
で、デコレーションをして~~~・・・出来た!!
いかがでしょう??可愛くできました!!
あたたかい間に味見もさせてもらったのですが、美味しい!!
緑色はほうれん草の粉です、なのでちょっとほうれん草の香りも。
お家で旦那とも食べたのですが、本当に美味しかったぁ!!
先生のおかげで美味しいパンを作ることが出来ました。
今度はまた違ったパンを習いに行きたいなぁ・・・と思いました。
誰か一緒に行きませんかぁ??
帰りに・・・
虹が見えました。
ラルクも遊びに来てたのかなぁ??
今年も教室はあと2日、気合い入れて頑張ります!
1月の予定も掲載しているので予約お待ちしておりま~す!
ではでは、また明日