日曜日、生徒さんがワークショップをされるとのことで行ってきました!!

お茶会と言っても日本茶だけでなくて、紅茶や中国茶も含めてのお茶会。
生徒さんは中国茶の茶師の資格もお持ちですが今回は紅茶のワークショップ。
インド紅茶の飲み比べをさせていただきました。

4種類のお茶を同じ分量で入れていきます。

最後の1滴が大事だそうで・・・

少しずつ飲むのですが、私でも味の違いが判りました。
かと言って表現が難しかったですが・・・。
私的にはダージリンが一番おいしいと言うか慣れているというか・・・。
でも、同じ茶葉でも分量や時間によって味が全然変わる
ので、すごく繊細なんだなぁ・・・と思いました。
美味しく飲むには分量、時間をちゃんと見て入れないと・・・。

最初、お茶酔いと言う言葉を聞いて不思議に思いましたが、確かに少しずつでも
何杯も飲んでいると口が痺れる感じになって、その時は気付いていないのですが
このお茶うけを食べると口がリセットされてまた味がわかるようになりました。
不思議~~
初めての体験をさせていただきHさん、ありがとうございました!!
またこういう機会があれば参加させていただきたいです
その後築港へ行ったのですがその写真はまた明日にでも・・・。
日本の政府も決断しないと・・・ですよね・・・。
と言っても、食材や病院などは開いてもらわないといけないし・・・難しいねぇ・・・
すべてストップは現実的ではないけど・・・。
このままだと中小零細の企業はもたないところがたくさん出てくるでしょうね・・・。
今週は空きがほとんどなくなってきました・・・急ぎの場合は一度ご連絡くださいね。
キャンセルも時々(こんな状況なので)ありますので、タイミングがよければ。
皆さんはたくさん食べてちゃんと寝てくださいね!!
あと気持ちで負けないように!!
では、また明日

お茶会と言っても日本茶だけでなくて、紅茶や中国茶も含めてのお茶会。
生徒さんは中国茶の茶師の資格もお持ちですが今回は紅茶のワークショップ。
インド紅茶の飲み比べをさせていただきました。

4種類のお茶を同じ分量で入れていきます。

最後の1滴が大事だそうで・・・

少しずつ飲むのですが、私でも味の違いが判りました。
かと言って表現が難しかったですが・・・。
私的にはダージリンが一番おいしいと言うか慣れているというか・・・。
でも、同じ茶葉でも分量や時間によって味が全然変わる

ので、すごく繊細なんだなぁ・・・と思いました。
美味しく飲むには分量、時間をちゃんと見て入れないと・・・。

最初、お茶酔いと言う言葉を聞いて不思議に思いましたが、確かに少しずつでも
何杯も飲んでいると口が痺れる感じになって、その時は気付いていないのですが
このお茶うけを食べると口がリセットされてまた味がわかるようになりました。
不思議~~

初めての体験をさせていただきHさん、ありがとうございました!!
またこういう機会があれば参加させていただきたいです

その後築港へ行ったのですがその写真はまた明日にでも・・・。
日本の政府も決断しないと・・・ですよね・・・。
と言っても、食材や病院などは開いてもらわないといけないし・・・難しいねぇ・・・
すべてストップは現実的ではないけど・・・。
このままだと中小零細の企業はもたないところがたくさん出てくるでしょうね・・・。
今週は空きがほとんどなくなってきました・・・急ぎの場合は一度ご連絡くださいね。
キャンセルも時々(こんな状況なので)ありますので、タイミングがよければ。
皆さんはたくさん食べてちゃんと寝てくださいね!!
あと気持ちで負けないように!!
では、また明日
