朝ごはんの画像を良くあげている。
大概おかずのプレートのものだが、
米飯のほうはほとんど取り上げない。
今夏が来るまでは、必ず毎朝ご飯にお茶漬けの素をかけ、
お湯を注いで食べていた。
だけど今年のあまりの暑さに、お茶漬け習慣はしゅんとなくなってしまった。
こういう事は時々あって、毎朝納豆を必ず食べていたのに急に飽きたり
海苔の佃煮は欠かせないなと食べ続けたり。
今のブームはまた「おふくろさん」だす。
小魚の干物と昆布の佃煮とゴマと鰹節とタレを混ぜて作るお惣菜。
はまるとなかなか抜けれないのでまたしばらく続くやろな。
ただ、お茶漬けの素がまだ沢山あって、賞味期限が切れないかが気になってます。
ふう。また明日もしっかり朝ごはん食べて仕事行くだす。
music * live at Chicago / Wilco