ラーメンばっかり食べている健康的な皆さんの間では、
僕の今住んでいる地元、佐伯市のラーメンというのはちょっとした
話題なのです。
佐伯ラーメンとは???基本的には
■ スープはクッセー豚骨。
■ 麺はぶよぶよの中太麺。コシという概念は、恐らく、ナイ。
■ 頼んでもないのに、来たラーメンにはにんにくパウダーが振りかけてある。
■ 頼んでもないのに、来たラーメンにはコショーが振りかけてある。
■ パウダーマジック。
■ 食べると次の日までにんにく臭くなるので、接客業や営業を
されている人は食べれない。
といった感じかな。でも昔からこの味で育ってきたから、クセーけど目茶苦茶愛して止まないのデスケド・・・。
たいがい佐伯でラーメン屋に入っても(豚骨が好きな人なら)外れはないんですが、
今一番注目されているお店、『楽天』を紹介します。
出来て10年位のお店です。佐伯のラーメン屋としては歴史は浅いんだけれども、
店長の意識が非常に高く、色んなメニューを出すにも関わらず、どれもマイウ======!!。
醤油、豚骨、味噌、塩・・。どうやってスープを用意してるんだろ。不思議。まあ仕込みに7時間かかるって言う事らしいけどね。麺も自家製やし。
まあ、店長が単純にラーメンがめっさすきなんやろな。
営業時間:11:00~15:00
定休日 :基本的に月曜日
住所とかは調べて=。駐車場は5台分ある。
週に2回は確実に行ってます。ばかやー。
僕の今住んでいる地元、佐伯市のラーメンというのはちょっとした
話題なのです。
佐伯ラーメンとは???基本的には
■ スープはクッセー豚骨。
■ 麺はぶよぶよの中太麺。コシという概念は、恐らく、ナイ。
■ 頼んでもないのに、来たラーメンにはにんにくパウダーが振りかけてある。
■ 頼んでもないのに、来たラーメンにはコショーが振りかけてある。
■ パウダーマジック。
■ 食べると次の日までにんにく臭くなるので、接客業や営業を
されている人は食べれない。
といった感じかな。でも昔からこの味で育ってきたから、クセーけど目茶苦茶愛して止まないのデスケド・・・。
たいがい佐伯でラーメン屋に入っても(豚骨が好きな人なら)外れはないんですが、
今一番注目されているお店、『楽天』を紹介します。
出来て10年位のお店です。佐伯のラーメン屋としては歴史は浅いんだけれども、
店長の意識が非常に高く、色んなメニューを出すにも関わらず、どれもマイウ======!!。
醤油、豚骨、味噌、塩・・。どうやってスープを用意してるんだろ。不思議。まあ仕込みに7時間かかるって言う事らしいけどね。麺も自家製やし。
まあ、店長が単純にラーメンがめっさすきなんやろな。
営業時間:11:00~15:00
定休日 :基本的に月曜日
住所とかは調べて=。駐車場は5台分ある。
週に2回は確実に行ってます。ばかやー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます