medsブログ

ようこそ!。日々の写真や雑文を載せていきます。どうぞよろしく。

たたたたた

2024年12月06日 | たべもの
台湾ラーメンつ・く・ろ🎵

にんにく6かけを潰して刻みます。

フライパンに入れて油を多めに入れ、
極弱火で香りが立つまでゆっくり炒めます。

唐辛子🌶️6本を刻んで、色づいたにんにくの入ったフライパンに加えます。

唐辛子の香りがしたら、豚ひき肉を入れ、
塩胡椒をして炒めます。

味覇・豆板醤・オイスターソース・醤油・砂糖を適宜入れます。

もやしを一袋投入。

刻んだニラを1束投入。

しんなりならないようにサッと炒めます。

作ったラーメンの上に具材を乗せて出来上がり‼️





今回ラーメンはマルタイの棒ラーメンでした。まあ本来なら醤油ラーメンのほうが本物に近いのでしょうが。

唐辛子を刻んだ手で目を擦って、イテーーーー‼️なんて失敗を俺は何十年繰り返すんかな。

美味しかったです。
ご馳走様でした!


music * live at olimpia / rem


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事帰り 夕暮れ | トップ | 朝のチャーハン活動⁉️ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿