本日のお昼御飯です
夕べPM11:00に就寝したんですが・・・夜中2:30に目が覚めまして
「も~眠れん」
今から飲んだら残るかな・・・何しよ
そうだ昨年暮れに頂いた銀杏を思い出しました
袋を見るとざっと300個 一個一個銀杏ムキでバチンバチン、2時間ほど掛かり全て剥き終りました
冷蔵庫に生姜を発見 よし 銀杏生姜御飯を作ろう
炊飯器スイッチオン 生姜を千切りにして、銀杏とフライパンでじーくり炒めます
醤油とみりん、酒で味付けをし、炊き上がった御飯に混ぜます
沢山出来たので会社の執行役員に献上
自分でもお弁当に詰めて先程美味しく頂きました 時期外れの銀杏でも美味