森銀社員のブログ

森銀社員の心のうち

豆腐について考える・・・

2015-06-17 15:10:04 | 日記

昨日、社長が杉に豆腐をくれました

最近、森銀内でブームの豆腐。 

営業Wさんは毎晩、豆腐と納豆で血糖値を下げる努力をしとるそうです

社長がくれたのは山梨県の南部、忍野村から配達してもらってる豆腐です

忍野村は、「忍野八海」でも有名な綺麗なお水が売りの村です

綺麗なお水で作った豆腐だからきっと美味しいんだろう

飲みに行くのは中止です

美味しい豆腐の食し方としては・・・・塩でしょな

帰りがけにスーパーで塩を吟味する杉

セレクトしたのは「ピンクロックソルト(岩塩)」です。パキスタン産

山梨県忍野村とパキスタンの異色のコラボです

山梨&パキスタンコラボに合わせるのは、先日諏訪で買ってきた「真澄」の純米吟醸です

豆腐は舌触り滑らかとはいえない粗い感じですが、大豆の香りも味もしっかり濃厚です

豆腐の味わいを真澄がぐっと引き上げます

今回、豆腐を一丁貰ったんですが、昨夜は半分。

今朝は大量大葉とネギでお醤油で朝ごはんを食べちゃいました ごはん大盛り

 

白御飯は良いとして・・・冷奴に塩辛・・・・・・・・・あー酒飲みてぇ