昨日、社長が杉に豆腐をくれました
最近、森銀内でブームの豆腐。
営業Wさんは毎晩、豆腐と納豆で血糖値を下げる努力をしとるそうです
社長がくれたのは山梨県の南部、忍野村から配達してもらってる豆腐です
忍野村は、「忍野八海」でも有名な綺麗なお水が売りの村です
綺麗なお水で作った豆腐だからきっと美味しいんだろう
飲みに行くのは中止です
美味しい豆腐の食し方としては・・・・塩でしょな
帰りがけにスーパーで塩を吟味する杉
セレクトしたのは「ピンクロックソルト(岩塩)」です。パキスタン産
山梨県忍野村とパキスタンの異色のコラボです
山梨&パキスタンコラボに合わせるのは、先日諏訪で買ってきた「真澄」の純米吟醸です
豆腐は舌触り滑らかとはいえない粗い感じですが、大豆の香りも味もしっかり濃厚です
豆腐の味わいを真澄がぐっと引き上げます
今回、豆腐を一丁貰ったんですが、昨夜は半分。
今朝は大量大葉とネギでお醤油で朝ごはんを食べちゃいました ごはん大盛り
白御飯は良いとして・・・冷奴に塩辛・・・・・・・・・あー酒飲みてぇ