おでんの時機到来ですね おでんを嫌いな日本人なんているんでしょうか
杉はおでんが大好きです 甲府の中心部にある、フグ料理屋?『ふぐの富久亭』のおでんが高校生の時からお気に入り
でもでも、自宅で時間をかけてじっくり煮込むおでんも絶品と感じておりまする
そんなわけで、じっくりコトコト大根とコンニャクを下茹でして作ったおでんを、愛犬ノリスケと共に晩酌のあてにします
合わせるのは、安かったという理由で購入した高知県の『土佐鶴』
中口のまろやかな味わいが、味の染みたおでん具材達と絶妙なハーモニーを口と胃袋の中で奏でます
やっぱり、おでん具材のキングはコンニャクだと、しみじみ感じた一晩でした