先日、杉の自宅で新人さんの歓迎会をしました
って言ってもただの飲み会ですがね
みんなで買い出しに行き、去年の研修で社長が持ってきてくれたハモン・セラーノ(生ハム)も持ち込んで、大宴会が執り行われました
その話はまあ良いとして・・・・・・・・
次の日、自宅で一人晩酌をしていた杉は、考えた
残ったハモンセラーノ・・・・どうすッペ
豚足とわずかな肉部分が残っている残骸を見て・・・・・・・・・・・・「豚骨スープ!!!」
その手があったか
一晩中、煮込んでみました
日本酒が無くなったので、煮込みながら焼酎にシフトチェンジ
この焼酎、杉と名前一緒
豚骨スープを煮込みながらまたまた杉は考えた
次の日は昼間グループ会議だ
ランチ会議にしよっと
鍋ごと会社に持参して、午前中仕上げの煮込みです
玉ねぎやニンニク、長ネギ、人参等々、色々ぶち込み半日煮込んだスープです
脚の角度が良いでしょ 美脚やね
そして好きな具材をのっけて完成したのがこちら ↓
大満足大満足