森銀社員のブログ

森銀社員の心のうち

富士芝桜まつり2016

2016-06-09 09:45:20 | 日記

5月の話しですが・・・・・・・スマホの写真アルバムを整理していたら出てきたので、これはブログに使えるってことで

最近、出掛けてないのでネタ切れ気味

 

毎年開催される、本栖湖(富士五湖の一つだよ)の『富士芝桜まつり』

杉は連れと毎年行きます

今年は行ったのが遅くて殆ど葉っぱになっていましたが・・・・・・

それでも天気が良くてお出掛け日和

芝桜とその仲間達をゆっくり堪能してきました うっすら富士山も見えました

うまいものフェスタをやっていたり、足湯があったりと、結構楽しめます

ビールもね

ゆっくり桜を堪能した後、ランチです

富士五湖方面で杉が昔から気に入っているお蕎麦屋さん『彩呼亭』。 西湖にかけてるんでしょな

高倉健さんも常連さんだったようで、健ちゃん資料館みたいになってます

まず蕎麦茶?が出てきます。韃靼蕎麦のそば殻が入っております

身体に良いと言われて、ガブガブ飲んできました

お蕎麦と豆腐のセットがおススメで、ここのお豆腐は非常に美味しい 醤油なんて付けません。塩も不要

上品で濃厚

連れは普通のお蕎麦、杉は韃靼蕎麦をチョイス 健康健康

モンゴルとかで生産している蕎麦だそーだ ルチンと呼ばれる成分が多く含まれていて、どこに良いかはわからんが、身体のどこかに良いらしい

 

腹も満たされたことだしね

甲府に戻り、連れが希望していた『ミレー展』へ

撮影はNGでしたが、イヤホンガイドで分かり易く説明を受けて、芸術に触れてきました

あんまり芸術は分かりませんが、ミレーって女の人もデッサン時?(下書き)は男性で描くそーな 

そういわれてみると、女性も筋肉ムッキムキな感じです

芸術に触れること2時間半、あっとゆーまに夕方です

喉が渇く時間帯です

連れが辛い物が好きなので、韓国料理「江南」へ

取りあえず喉を潤し、本格飲みスタート

今回も豚肉ポッサム この日はミミガーも付けてくれました

豚肉を巻くのは、芹とエゴマ エゴマ美味いよね

 

この日は、午前中は富士山と美味しい空気、芝桜、自然を満喫 お昼は健康満喫 午後は芸術を満喫 夜は韓国満喫

理想的な休日パターン