最近、疲労困憊の杉
流石に若い時のように、連日連夜の早出残業は身体も心も疲れます
人生ってさぁ・・・・・・一つ山を越えるとまた次の山が有るんだよね・・・・そして登っちゃうんだよね・・・・立ち止まればいいのに
D製作所の社長に愚痴を電話で溢して、夜10時頃帰宅
やさぐれた杉の目に飛び込んできた発泡スチロールのデカい入れ物
「ホヤ」
まじかーーーーーーーーーーーー 杉の近況を察知してか、仙台のお友達がホヤを大量に送ってくれました
しかもパンパンで新鮮
疲れた心から一気にテンションMAX
先日、姉から送られてきたのもそうですが、韓国が東北のもの輸入規制かけているせいか、大ぶりのホヤが今年は出回りそうですね
アホやな韓国。(韓国人のママがやっている韓国料理屋ではホヤは大人気、持っていってやろ)
夕べは、一心不乱にホヤの下処理をして、自分用は小分けにして冷凍庫へ
そして晩酌用にと考えたのが、いつも生ホヤを塩レモンで食べていたので、今回は蒸しホヤを作ってみました
いやー美味い マジ美味い
夜中なので、焼酎と合わせて一人、ホヤ晩酌を楽しみました 少しだけ心の疲れが取れた杉
今日は「ホヤ御飯」に挑戦するぞ