連日、暑い日が続いておりますが・・・・・・何故か熱々のおでんが食べたくなりまして
ことこと煮込んで作っちゃいました
夏おでん
今から東京出張の杉
今夜チョピっとお多幸に寄って帰るか
連日、暑い日が続いておりますが・・・・・・何故か熱々のおでんが食べたくなりまして
ことこと煮込んで作っちゃいました
夏おでん
今から東京出張の杉
今夜チョピっとお多幸に寄って帰るか
全国的に鰻を食べる日という『土用』
取り合えず、そんなことはすっかり忘れて、某スーパーマーケットに買い物に行くと、人だかり
(なんやろな?)
覗いてみると、鰻かば焼きコーナーでした
そうか今日は鰻か
群衆に交ざって鰻を吟味する杉
鰻って言っても産地は様々 山梨県産もあるんですね ビックら
甲州ワイン鰻
取り合えず一折り吟味した後、今夜は奮発して『静岡産』に決定
肝焼きは『鹿児島産』に決定
ついでに生カツオもゲット
いやーーーーーーー豪華すぎる眩しいわぃ
この角度からの肝焼きなんて堪らんね
贅沢すぎる夜を過ごした後、今日から節約に勤しむ杉であるこうご期待