明日の土曜日は社内研修会です
会社で何かやるとなれば「杉’キッチン」の出番です
メニューは今回・・・・・・
① 手まり寿司
② 豚汁
③ 水菜サラダ
④ 豚のコーラ煮
以上です またその模様は後日ブログに載せる予定です
昨日はその買い出しに営業事務Aちゃんと行ってきました
仕事が遅くなったので、早くが飲みたい杉&腹ペコで、スーパーの商品に手を出しかけたA。
買い物カゴにバンバン材料を投入して、高速で買い物終了し、近くのイタリアンなのかBarなのか分からん初めてのお店に入ってみました
毛並みが綺麗な猫ちゃんがお出迎えです 本当に人懐っこかった
まずはビールでしょな
反対にあるのは、Aのワイン・・・・・・・ではありません かぶせてきますが、ぶどうジュースです
そしておつまみに先ずセレクトしたのは、海老・まぐろ・アボカドタルタル
これ美味かった
そして、ムール貝のマリネ
すかさず杉は山梨ワイン (最近、美味しいアサヤさんのシュール・リー)
時間も遅いので、そろそろ締め括って帰るかっとメニューを見ると・・・・・
パスタメニューに釘付けです
普通に、ペペロンチーノとかアラビアータとか、ボロネーゼとか有る中で、一際異彩を放つ文字。
「キング・オブ・パスタ」
どーゆーこと
二人で興味津々更に、パスタの種類が選べるのだとか
チャレンジャー杉&A
ペンネでオーダーして待つこと15分。
出てきたキングがコレ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
惜しかったな・・・・・クイーンくらいに留めときゃ良かったものを
おそらくリピーターになることは無いだろうと確信する杉であった