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金柑の季節が廻って

2022年01月08日 | 風景写真
記録的に長い寒さのトンネル抜けて、暖かな一日でホット一息
お正月のんびりしてゆっくりと新聞読んでいて金柑の甘露煮の作り方を読んだ
ポルフェノールが多く含まれていて若さが保てる云々クンヌン書いてあった。
何時もと違う作り方【とっても簡単です】
今年初めて積んだ金柑で
用事で5.6か所穴をあけ分量の半分のグラニュウ糖を入れ、ヒタヒタの
水を入れ40分煮詰める。書いてなかったが念のため一度茹でこぼした
皴しわにならなくて美味しくできた
お湯で割って飲むためのジュースもたっぷり




板目厚紙に水彩で侘助万両描いてみた



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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まめ子)
2022-01-09 08:56:20
黄金色の金柑の甘露煮、いっぱい出来ましたね。
ひかり輝いていますね。

お手間入りはやっぱり違いますね。

私は毎日5、6個ちぎって生で食べています。

手の届くところは残り少なくなってきました。

上の方だけ残っています。
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Unknown (neko)
2022-01-09 11:59:03
お料理とお絵描きと二刀流ですね。
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Unknown (morityan1)
2022-01-09 22:29:37
まめ子さん
もうそんなに❣生で凄いきっと色白の美人になってるのね
初めてちぎったばかりです。
これからどんどん甘くなって、鳥たちが騒ぎだしたら最高潮に
マダマダ一杯あります。
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