![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/aa/96f861c9f430d22c450670a2e2e52c63.jpg)
気軽につまめるクリスマスケーキです。
バターたっぷりで、ホットケーキミックスっぽさが少ない仕上がりにできました。
電子レンジで作れて、簡単でおいしいケーキです。
生クリームやフルーツを添えるとなおよいと思います。
*レシピ*
1.ボウルにヨーグルト 20g、グラニュー糖 50g、卵 2個を入れ混ぜる。
2.ホットケーキミックス 120gを入れ混ぜる。
3.溶かし無塩バター 100gも入れ混ぜる。
4.(3)から160gほど生地を取り分ける。絞り袋に入れる。
5.抹茶パウダー 7gをお湯で溶く。
6.(3)の残りに(5)を入れ混ぜる。絞り袋に入れる。
7.シリコン型にサラダ油を薄く塗る。
8.できあがりに上になる(4)を絞り出す。
9.型を落として空気を抜く。
10.(9)の上に(6)を絞り出す。
11.型を落として空気を抜く。平らにならす。
12.600wの電子レンジで2分程加熱する。少量の場合は1分10秒、1パーツの場合は30秒程度加熱する。
13.粗熱が取れたら、型から取り出し、切り分ける。
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=3HR27I+AWY74I+4UCY+61C2P)