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妄想グルメのgoo blog

型なし簡単りんごケーキ



型がいらない この世で一番簡単なりんごケーキを作りました。

材料を次々入れて混ぜるだけでできちゃうケーキです。

バターに植物オイルを合わせ使いして、コストも抑えた飾らないお家ケーキできました。 

*レシピ*(20cmちょいの丸型ケーキ 1個分) 
:材料: 
紅玉りんご 1個と半分(正味235g) 
卵 1個 
砂糖 40g 
無塩溶かしバター 50g 
植物油 25g 
牛乳(豆乳でもOK)25g 
薄力粉 115g 
アーモンドパウダー 35g(薄力粉に置き換えOK) 
ベーキングパウダー 3g 
粉砂糖 適宜 

:作り方: 
1.紅玉りんご 1個と半分を小さく切る。正味235gでした。 
2.卵 1個をサッととく。 
3.砂糖 40g、無塩溶かしバター 50g、植物油 25g、牛乳(豆乳でもOK)25gを入れ混ぜる。 
4.薄力粉 115g、アーモンドパウダー 35g(薄力粉に置き換えOK)、ベーキングパウダー 3gをふるい入れ混ぜる。 
5.(1)を入れ混ぜる。 
6.オーブンシートを敷いた天板に生地をのせ好きな形に整える。 
7.180℃に予熱したオーブンで30分焼く。残り5分で焦げ防止のホイルをかけて焼きました。 
8.できあがり。粉砂糖を振ってもいいです。


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