見出し画像

妄想グルメのgoo blog

ハリボーのチョコマシュマロみたいなのを作ってみた




ハリボーのチョコマシュマロ。
日本では正規で売っていないけど食べてみたい。
そういえばマシュマロって加熱するとよく伸びるな。

ということで、電子レンジで温めてぷっくりさせたマシュマロをチョココーティングして、よく伸びるチョコマシュマロを作りました。

時間が経ってもけっこう伸びるのでプレゼントにも向いているかも。

 *レシピ*(普通マシュマロ 6個 ミニハートマシュマロ 22個分) 
:材料: 
ビターチョコレート 100g 
マシュマロ 適宜 

:作り方:
1.ビターチョコレート 100gを溶かす。刻んだチョコの⅔を55℃の湯煎で溶かし50℃にする。湯煎から外したチョコに残りの⅓のチョコを入れ、32℃にする。という方法でテンパリングしてみました。 
2.お好みのマシュマロをチョココーティングする。好みのトッピングをしたり、残ったチョコを絞り袋に入れてラインを描いたりする。 
3.できあがり。ラッピングしてバレンタインのプレゼントにも。マシュマロがよく伸びます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事