海外で流行っているらしいオレオと牛乳だけでできる、マグカップケーキを作りました。
超かんたん。
そんでもって、おいしい、しょっぱくない。
できたてのあつあつも美味しいけど、しっかり冷めてからも、味が馴染んでおいしいです。
すべてをちょっと休みたいときに。
*レシピ*
:材料:
オレオ 5枚
牛乳 50ml
:作り方:
1.マグカップにオレオを砕きながら入れる。
2.牛乳を入れ、混ぜる。牛乳はオレオ1枚あたり、10ml程度入れる。
今回、少し固めの仕上がりが良かったので、オレオ 5枚に牛乳を40ml入れました。好みで加減してください。
3.600wの電子レンジで、1分〜1分10秒加熱する。
4.できあがり。粉砂糖をふるとオシャレです。
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事