先日、会社に届いた蟹🦀をお裾分け頂いたので
もうね、シンプルにカニとお豆腐と水菜のみ
本日は!カニ鍋を!頂きます!
もうね、シンプルにカニとお豆腐と水菜のみ
昆布でお出汁をとってそこにぶち込む←
湯豆腐感覚で食べました
久々のカニ…美味しい…甘みがあって( ´ ཫ ` )
身もぷりぷりでした
〆のお雑炊を楽しむ為に余計な味付けをしなかったお鍋
お鍋の中のお汁を暫く煮込む
ダシが更に濃くなる様に殻も入れてね
冷やご飯を入れ
少しお塩を入れて味を整える
溶き卵も入れて出来上がり
お好みでポン酢足したりしてね
カニの味がしっかり染み込んだお雑炊…
美味しくない訳が!ない!
嗚呼…年末に美味しくカニを堪能致しました
ありがとうございます♫
しあわせ✨