昨日急に食べたくなった餃子…
作っちゃいましたよ^ ^
皮が無かったのでキャベツの葉を使用
そう言えばニラもなかった(笑)
豚ひき肉200gに卵1個入れて
キャベツの内側の小ぶりな葉っぱは粗みじん切りにして混ぜる
塩胡椒と生姜、ニンニクはお好みで
そして中華だしが無かったので茅乃舎の野菜だし一袋
少し寝かせた後に
茹でたキャベツで巻いて焼く
棒餃子みたいな感じね^ ^
タレは…
お酢に醤油を少し
柚子胡椒を入れるのが私の好み
キャベツの甘みもあるし
ニラが無くても生姜とニンニクで風味が出る
サッパリ食べられるキャベツ餃子
何より皮がキャベツなので糖質もオフ出来ますよ~
箸休めにイカとセロリのマリネ^ ^
最近ハマって良く作って食べてます
これだけでちゃんと料理した気分になる(笑)
普段どんだけやってへんねんな
作っちゃいましたよ^ ^
皮が無かったのでキャベツの葉を使用
そう言えばニラもなかった(笑)
豚ひき肉200gに卵1個入れて
キャベツの内側の小ぶりな葉っぱは粗みじん切りにして混ぜる
塩胡椒と生姜、ニンニクはお好みで
そして中華だしが無かったので茅乃舎の野菜だし一袋
少し寝かせた後に
茹でたキャベツで巻いて焼く
棒餃子みたいな感じね^ ^
タレは…
お酢に醤油を少し
柚子胡椒を入れるのが私の好み
キャベツの甘みもあるし
ニラが無くても生姜とニンニクで風味が出る
サッパリ食べられるキャベツ餃子
何より皮がキャベツなので糖質もオフ出来ますよ~
箸休めにイカとセロリのマリネ^ ^
最近ハマって良く作って食べてます
これだけでちゃんと料理した気分になる(笑)
普段どんだけやってへんねんな