毎日食べるキムチ。
だんだん好みも変わってくるのか、以前は浅漬けの若い白菜のキムチが好きでしたが
今ではしっかり漬かった酸味のあるキムチが一番大好物です♪
今一番気に入って食べているのは【尹家(ゆんけ)自慢のキムチです。】というキムチ。
スーパーでも買えるこのキムチは原産国が韓国でハングルレッスンの先生が
『韓国で食べていた味に近くて美味しい。』と仰っていたんです。
偶然にも先生から教えてもらう前からこのキムチを食べてました。
みわんこ。はスーパーで買ったらまずは1日程冷蔵庫に入れずにキッチンで放置。
こうすることで通常より発酵が進んで酸味のあるキムチを待たずに食べる事が出来ます。
これも先生から教わりました。
毎日食べるからすぐ無くなるので、食べきる前に買うのですが・・・
2、3日に1回は買わなきゃいけないので食費の大部分をしめております(苦笑)
夜は殆んどコメを食べないのでコメ代よりキムチ代の方がかかっている状態ですが
体に良い食品なのでこれからも食べ続けます。
夏はねぇ。
キュウリをかじってキムチを頬張り又キュウリをかじって・・・がサイコーですよ♪
嗚呼。
こうしてブログに書いてる今、キムチが食べたくなっちまいました(笑)
食べちゃおうかな(笑)
だんだん好みも変わってくるのか、以前は浅漬けの若い白菜のキムチが好きでしたが
今ではしっかり漬かった酸味のあるキムチが一番大好物です♪
今一番気に入って食べているのは【尹家(ゆんけ)自慢のキムチです。】というキムチ。
スーパーでも買えるこのキムチは原産国が韓国でハングルレッスンの先生が
『韓国で食べていた味に近くて美味しい。』と仰っていたんです。
偶然にも先生から教えてもらう前からこのキムチを食べてました。
みわんこ。はスーパーで買ったらまずは1日程冷蔵庫に入れずにキッチンで放置。
こうすることで通常より発酵が進んで酸味のあるキムチを待たずに食べる事が出来ます。
これも先生から教わりました。
毎日食べるからすぐ無くなるので、食べきる前に買うのですが・・・
2、3日に1回は買わなきゃいけないので食費の大部分をしめております(苦笑)
夜は殆んどコメを食べないのでコメ代よりキムチ代の方がかかっている状態ですが
体に良い食品なのでこれからも食べ続けます。
夏はねぇ。
キュウリをかじってキムチを頬張り又キュウリをかじって・・・がサイコーですよ♪
嗚呼。
こうしてブログに書いてる今、キムチが食べたくなっちまいました(笑)
食べちゃおうかな(笑)