この季節になると必ず食べるのが半田素麺
徳島の名産ね、これがまた美味しいんだ♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/85/fa9fb63d5b0365df8d2edd8a354ef249.jpg)
一般的なお素麺より少し太めの麺だけど
喉越し良くて食べ応えあって美味しい^ ^
スタミナ素麺にして食べるのが大好きなんやけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/af/df35c370c04fbc9280e4a58a34f0bc26.jpg)
これ、しゃぶしゃぶ用の豚肉を宮のタレで炒めて
半田素麺の上に大根おろし、その上にお肉
九条ネギを乗せて少しだけ麺つゆかけて出来上がり!
大人は七味をかけると更に旨すよ♪
これが大好きで( ´ ཫ ` )
でも今夜は簡単に冷や汁の素を買ってきたので
冷や汁素麺〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d9/28246a0d2809c090dc7a6d57535b67e5.jpg)
付け合わせに
ブロッコリースプラウトをローストポークで巻いたのと
あまえぎみとまと🍅の卵炒めと
美味しい佐賀の唐津🍅
暑いこれからの季節にこのメニューは最高‼️
あ、そうそう!
緑色のあまえぎみとまと、初めて買ったんだけど
(他にも黄色とブラック?赤黒い色があった)
緑色は皮と皮のそばの実が硬めなので火を通した方がぜっっっっっったいに美味しい‼️
オリーブオイル(マヨでも旨い)でトマトを炒めて塩胡椒で味を整え溶き卵をまわし入れれば最高( ´ ཫ ` )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/34/81c1d16910441df9beec82c4774c9d61.jpg)
(お皿の左下がそれね)
あまえぎみな🍅を炒めつけるというドMとドSのコラボレーション✨
緑トマトがまだ残ってるからもう一度作って食べようっと♬
簡単で美味しい、これ最高か( ✧ ཫ ✧) カッ!!
夏バテ知らずみわおっさんの
これからの季節によく食べる大好きな食べ物でした^ ^
徳島の名産ね、これがまた美味しいんだ♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/85/fa9fb63d5b0365df8d2edd8a354ef249.jpg)
一般的なお素麺より少し太めの麺だけど
喉越し良くて食べ応えあって美味しい^ ^
スタミナ素麺にして食べるのが大好きなんやけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/af/df35c370c04fbc9280e4a58a34f0bc26.jpg)
これ、しゃぶしゃぶ用の豚肉を宮のタレで炒めて
半田素麺の上に大根おろし、その上にお肉
九条ネギを乗せて少しだけ麺つゆかけて出来上がり!
大人は七味をかけると更に旨すよ♪
これが大好きで( ´ ཫ ` )
でも今夜は簡単に冷や汁の素を買ってきたので
冷や汁素麺〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d9/28246a0d2809c090dc7a6d57535b67e5.jpg)
付け合わせに
ブロッコリースプラウトをローストポークで巻いたのと
あまえぎみとまと🍅の卵炒めと
美味しい佐賀の唐津🍅
暑いこれからの季節にこのメニューは最高‼️
あ、そうそう!
緑色のあまえぎみとまと、初めて買ったんだけど
(他にも黄色とブラック?赤黒い色があった)
緑色は皮と皮のそばの実が硬めなので火を通した方がぜっっっっっったいに美味しい‼️
オリーブオイル(マヨでも旨い)でトマトを炒めて塩胡椒で味を整え溶き卵をまわし入れれば最高( ´ ཫ ` )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/34/81c1d16910441df9beec82c4774c9d61.jpg)
(お皿の左下がそれね)
あまえぎみな🍅を炒めつけるというドMとドSのコラボレーション✨
緑トマトがまだ残ってるからもう一度作って食べようっと♬
簡単で美味しい、これ最高か( ✧ ཫ ✧) カッ!!
夏バテ知らずみわおっさんの
これからの季節によく食べる大好きな食べ物でした^ ^