ちょっと早いですが、我が家は今日「あずき雑煮」
で朝を迎えました
というのも「お正月の予行練習」なのです
夫婦になり、初めてのお正月
を迎えるので、粗相があっては
けいないので
旦那さんが育ってきた山陰側では、元日はあずき雑煮
で2日は醤油雑煮を
食べるのが一般的なのだと
私が育った山陰側では醤油雑煮
だけど、とろろ昆布が入っていて
おいしいのだ(●^o^●)
こんな風に書いてたら、育ってきた場所がかなり離れてる様に思われますが
今は吸収合併で同じ市内になっていますが

というのも「お正月の予行練習」なのです
夫婦になり、初めてのお正月

けいないので
旦那さんが育ってきた山陰側では、元日はあずき雑煮

食べるのが一般的なのだと
私が育った山陰側では醤油雑煮

おいしいのだ(●^o^●)
こんな風に書いてたら、育ってきた場所がかなり離れてる様に思われますが
今は吸収合併で同じ市内になっていますが
