massun日記

ポテトチップス

これまで、コレステロールだの中性脂肪だのと、けっこう食べ物に注意しているようなことを書きつつも、ポテトチップスやら菓子パンやらを食べていることも書いてきました。

こないだもプロ野球ランチパックが手に入らず、プロ野球チップスで妥協したことを書いたりしました。

そんな私は現在、こんなブツを密かにキープしているのだ!



去年の秋に買ったア・ラ・ポテトのじゃがバター味!私の中の究極のポテトチップス!
そして冬に買って意外と美味しかった冬ポテトの粉雪チーズ味!
この春に買ってやっぱり美味しかった春ぽてとのふんわりサワークリーム味!

賞味期限上、残念ながら夏ポテトを同時にそろえることはできませんが、秋のア・ラ・ポテト→冬ポテト→春ぽてと、とじわじわと味わっていく予定です。ふっふっふ。

この季節限定のポテチは、厚めのギザギザカットは共通ですが、ギザギザの幅が違います。秋から季節が移りゆくにしたがって、だんだん食感が軽くなる感じです。それぞれのポテチは同時にプレーンな塩味も出ていて両方を食べ比べた結果、私は塩以外にも何らかの味がついているほうが好みでした。

しかし、きっとポテチ通の人にとっては、じゃがいも本来の味が楽しめるプレーンな塩味こそが至高の味に違いありません。味がついてなきゃ物足りないなんて私もまだまだだわ、そんなふうに思っていました。



こないだ買ったプロ野球チップスは、うすしお味でギザギザのないシンプルなポテチです。そういえば長いこと普通のうすしおのポテチは食べてなかったわ、正直そんなに食べたくないかも、カード目当てでポテチは捨てる人がいるという話も聞いたことがあったっけ、でも少量だしね、などと思って食べました。



なにこれ美味しい!
じゃがいも本来の味が楽しめる!

プロ野球チップス公式サイトにも「誰にも好かれるポテトチップスうすしお味をセットにしました」と書いてあります。そういうことか!

シンプルイズベスト。誰にも好かれるのは結局こういう味なんだわ。
究極のポテトチップスとは、普通のカットのシンプルな「うすしお」なのだということを、プロ野球チップスのおかげでものすごく実感できたのでした。

でも夏ポテトが出るのも楽しみに待っています😋 

おわり😎 

コメント一覧

mssn
@sancha sanchaさん、ありがとうございます!
そうです美味しんぼの海原雄山先生です!
先生なら粉雪チーズ味など邪道だ!と
うちのちゃぶ台をひっくり返されます。
いやそれは飛雄馬のお父さんだわ。
Unknown
おはようございます(*^^*)
冬ポテト!食べました!食べました!
美味しかった。しかし、キープしているとは!
さすがです。( ´∀`)
猫さまと寄り添っている方は美味しんぼの人
ですよね?
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