massun日記

お好み焼パン

こないだから職探し。
仕事はほぼ決まったけれど、まだ待機中です。
大丈夫かな (;^_^A

こないだスーパーでパンが3割引きだったので、こんなのを買いしました。

お好み焼パン
98円(140円)+税

パンにソースやおかかやウインナーなどが乗っかってて、中は普通のパンです。朝食に食べてみました。



パンも粉もんだから違和感なし、ソース味が濃くてなかなか美味しかったです🤎

原材料を見ると
なんかいっぱい入ってる😓

まぁええことよ。


お好み焼きは以前よく作って食べてました。お金がない時の味方です(今もないやろ)。主な材料は小麦粉とキャベツ、どちらも安いもんね。大阪の人はお好み焼きでご飯を食べるなどと言われていますが、私はそんなことはしません。食事はお好み焼き一枚(デカイ)で済ませます。ワンプレートなのだ。



だからお好み焼きだけで栄養バランスを考えければなりません。健康第一、病気はお金がかかるのよ。



基本のお好み焼きに、栄養的に足りないものをどんどん追加します。よく入れていたのは、人参、ブロッコリー、お肉、ツナ缶、納豆、チーズ、きのこ、ワカメ、などなど。



お箸で食べるので、全部細かく刻みます。小麦粉の生地は少なめで具沢山にします。え?と思われるようなものが入っているかと思いますが、自分のお好みでなんでも入れちゃいます。

竹輪を入れるとなんだかイカのような感じに、そして高野豆腐(水でもどして刻む)はお肉っぽい感じがするのよ!



私は以前の記事で、たこ焼きにキャベツ?などと文句言ってたわりに、お好み焼きには節操がないのでした。そして節操がないのはそれだけではありません…

それはソース


うちはなんと

ケチャップとマヨネーズをかける!


混ぜたものをオーロラソースって言うのよね。でもうちは別々にかけて、お好み焼きの上でお箸で混ぜます。

うげー!て思われるかな?なぜこんなものをかけるようになったかというと、子どものころ親とデパートに行った時に、お店でよく食べさせてもらってた薄ーいお好み焼きがあって、それにオーロラソースっぽいものがかかっていて、とても美味しかったのです。思い出の味かな。でもマヨネーズはかけすぎると、私はオデコに吹き出物ができるので控え目にかけます。

そんなけったいなお好み焼きですが、今私は包丁とコンロを使わない調理をしているので、作る機会もなくなりました。また作って食べたくなってきたのにフライパンとまな板を捨ててしまいました💦レンジとカット野菜で出来ないかな、研究してみます😅

おわり🍳
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