スーパーで すじ肉の塊を夫が買い
すじ煮込みを作れって言った
クックパッドのレシピをとった
作り方
①すじ肉の塊と生姜と葱を水に入れて30分ゆでる
➁冷めたら食べよい大きさに切る
脂肪のところは柔らかくてむにゅむにゅするし
固いところはなかなか切れないし 気持ち悪~い!
➂調味料を煮立て生姜とすじ肉を入れて煮込む
醤油 大さじ3
2倍濃縮 麺つゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ3
料理酒 大さじ3
生姜 2枚
水 50cc
生姜は いつも
讃岐うどんにおろし生姜をしたとき
豚肉の生姜焼きをしたとき
生姜の皮を ビニール袋に集めて 冷凍して取っておく
魚を煮る時 角煮をする時 この冷凍生姜の皮を
ぱらぱらっと入れる
いちいち 生姜を切らなくてすむ
夫‘56 が少し食べて いいんじゃない って
その後 お腹をすかした 末息子‘88 が
脂っこい と言いながら 大半の残りを完食
k‘57 はひとつも食べてないから 味は知らない 肉はいや
COOKPAD 牛スジ煮込み♪ by まいよち さんのレシピ
http://cookpad.com/recipe/721494
勝手に拝借
すじ煮込みを作れって言った
クックパッドのレシピをとった
作り方
①すじ肉の塊と生姜と葱を水に入れて30分ゆでる
➁冷めたら食べよい大きさに切る
脂肪のところは柔らかくてむにゅむにゅするし
固いところはなかなか切れないし 気持ち悪~い!
➂調味料を煮立て生姜とすじ肉を入れて煮込む
醤油 大さじ3
2倍濃縮 麺つゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ3
料理酒 大さじ3
生姜 2枚
水 50cc
生姜は いつも
讃岐うどんにおろし生姜をしたとき
豚肉の生姜焼きをしたとき
生姜の皮を ビニール袋に集めて 冷凍して取っておく
魚を煮る時 角煮をする時 この冷凍生姜の皮を
ぱらぱらっと入れる
いちいち 生姜を切らなくてすむ
夫‘56 が少し食べて いいんじゃない って
その後 お腹をすかした 末息子‘88 が
脂っこい と言いながら 大半の残りを完食
k‘57 はひとつも食べてないから 味は知らない 肉はいや
COOKPAD 牛スジ煮込み♪ by まいよち さんのレシピ
http://cookpad.com/recipe/721494
勝手に拝借