こんにちは!
今日は今年度「杵築市男性の料理教室」最終日でした。
今年は15名程の参加で行ってきました。その度にいろんなメニューの料理の仕方を教えていただきました。
今年度から参加をさせていただきましたが、グループごとのメニュー作りをワイワイ楽しみながら皆で作って試食をする、参加して良かったと思っています。
指導していただいた管理栄養士の皆さんに感謝します。
そのなかでも、蕎麦打ち体験ができたこと、今日の災害非常時の料理の仕方等、得難い貴重な経験ができました。
また、来年度も回数を減らしつつ継続実施することになりました。皆さんのなかで参加希望の方がいればお知らせください。
今日の非常食料理メニュー。
ご飯、味噌汁、鯖の煮つけ、ヒレカツ、野菜炒め。いずれも油は一切使わずポリ袋で熱湯加熱しての料理手法です。
最新の画像[もっと見る]
- あけましておめでとうございます 5年前
- 話題の視力回復法「ガボールパッチ」とは・・・ 5年前
- "11人展"開催の告知です 6年前
- GW初日、飲み会をしました 6年前
- 男の料理教室が終了しました 6年前
- 春の訪れ ~梅から桜~ 6年前
- 新年あけましておめでとうございます 6年前
- 今年も残すところ一週間! 6年前
- 酷暑お見舞い申し上げます 6年前
- 春の訪れ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます