一昨日の日曜日、ソウタが1投目で釣った37cm、800gのキビレ。
釣れないだろうと油断して古いケータイしか持っていなかったので、写真なし。ブログupできなかったので、料理の写真で記録を残しておきます。
当日は半身の上身を刺身&炙りでいただき、昨日は残りをショウガを効かせたマース煮風にしました。ちょっと塩をきかせすぎましたが、脂ののった厚い身に良い出汁がでていて、あっという間にホネだけに。この間の血鯛より美味しかったです。
ソウタは、ようやく釣り具のポイント谷山店HP釣り情報に載せていただく写真を撮ってもらうことができました!
釣れないだろうと油断して古いケータイしか持っていなかったので、写真なし。ブログupできなかったので、料理の写真で記録を残しておきます。
当日は半身の上身を刺身&炙りでいただき、昨日は残りをショウガを効かせたマース煮風にしました。ちょっと塩をきかせすぎましたが、脂ののった厚い身に良い出汁がでていて、あっという間にホネだけに。この間の血鯛より美味しかったです。
ソウタは、ようやく釣り具のポイント谷山店HP釣り情報に載せていただく写真を撮ってもらうことができました!