昨夜はなんとか口実をつくってグリルダイナーへ食事に行ってきました。
今回一番のお目当てはコチラ。
秋刀魚の瞬間冷燻+炙りをあしらったトマトソース(秋刀魚のキモ入り!)のパスタ。
30数年秋刀魚を食べてきたのですが、初めての衝撃。大衆魚の代表、秋刀魚がここまで深みのある味わいになるとは!
身が柔らかく脂が多いので下ごしらえと火加減の難しい、実はデリケートな食材だとは思っていたのですが、丁寧な仕事で高級魚に負けない味わいを存分に引き出されていました。
季節限定でもあるので、お早めのお問い合わせが良いかと思います。
裏メニューなので、こっそり紹介させていただきました。
あー美味しかった!
今回一番のお目当てはコチラ。
秋刀魚の瞬間冷燻+炙りをあしらったトマトソース(秋刀魚のキモ入り!)のパスタ。
30数年秋刀魚を食べてきたのですが、初めての衝撃。大衆魚の代表、秋刀魚がここまで深みのある味わいになるとは!
身が柔らかく脂が多いので下ごしらえと火加減の難しい、実はデリケートな食材だとは思っていたのですが、丁寧な仕事で高級魚に負けない味わいを存分に引き出されていました。
季節限定でもあるので、お早めのお問い合わせが良いかと思います。
裏メニューなので、こっそり紹介させていただきました。
あー美味しかった!