鹿児島のうなぎは10月1日から禁漁期となります。
今年最後の1匹になるか...??
目打ちを安定するように板を改造し、包丁の研ぎ方をちょっと変えてみたところ、だいぶ上手く裂けるようになりました。
が、今回のうなぎはイマイチ脂の乗りが悪く白焼きは残念な感じとなってしまいました。時期のせいなのか、個体差なのか、やっぱり天然物は味に差がありますね。
今年最後の1匹になるか...??
目打ちを安定するように板を改造し、包丁の研ぎ方をちょっと変えてみたところ、だいぶ上手く裂けるようになりました。
が、今回のうなぎはイマイチ脂の乗りが悪く白焼きは残念な感じとなってしまいました。時期のせいなのか、個体差なのか、やっぱり天然物は味に差がありますね。