むんこのおしらせ

お仕事と同人活動

今週のトースト〜

2020-12-05 | へらちょんぺ
例のよって例の如く。

バナナチーズトースト



熟れ熟れバナナにチーズのせて焼く。
バナナっつーと
チョコとかホイップの印象だったけど、
これもいいもんだった。うまし。
コーヒーはラム酒入り。合う。

トマトジューストースト



トマトジュースとオリーブオイル混ぜたものを
全面に塗って、粉チーズかけて焼く。
大変おいしい。
ネットレシピ画像は
もっと見た目良かったんだけど(笑)
切り落とした耳は
ベーコンと一緒に
オリーブオイル塩コショウで焼いて、
残り物のサラダも盛って
ワンプレート何ちゃら風。
盛り付けが微妙に雑でお洒落にならない
私クオリティ。

漬物チーズトースト



残り物の
‘カブときゅうりと塩昆布の浅漬け’を
みじん切りにして、
シュレッドチーズと混ぜる。
それをマヨ塗ったパンに乗せて焼いて、
鰹節かける。
これおいしい。
ネットレシピでは野沢菜で作ってたけど、
漬物なんでもいいみたい。
おすすめ。

りんごコンポートトースト



頂き物のりんごをコンポートにして
バター塗ってのせて焼いてシナモンシュガー。
鉄板。おいしい。
横についてるオマケは数日前に作った
ヨーグルトケーキに、
久保田ファームのブルーベリージャム。
うまし。

コンビーフトースト



コンビーフに
玉ねぎのみじん切り(レンチン済み)を混ぜたものを
マヨ塗ったパンにのせて、
シュレッドチーズを少々。
おーいしー。
我が家は「冷凍玉ねぎみじん切り」を常備していて、
これが少量だけ欲しい時に超便利。
コンビーフトーストも冷凍玉ねぎも
どっちもおすすめ。

今週はこんな感じ。
最近は「残り物をどうトーストにするか」に
注力してる気がする。
それもまたよし。
楽し。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする