むんこのおしらせ

お仕事と同人活動

朝飯日記

2020-12-12 | へらちょんぺ
いい感じに
テキトーになってまいりました。
今週の朝飯。

洋梨パウンド&チーズケーキ



洋梨をたくさん頂きまして、
ゴロゴロ入ったパウンドケーキにしました。
うまいなこれ!ビバ山形の洋梨!
キリクリームチーズで作った
チーズケーキもうまいよ。ママレード合うよ。

洋梨トースト



いっぱいもらったからトーストにもなる。
私が作ると見た目微妙ですが、
これすごいおいしいです。
バター塗って、スライス洋梨のせて焼いてから
メープルシロップかける。
サクッとほっこりした食感と優しい甘さ。
洋梨とメープルシロップめっちゃ仲良し。

小倉雪見だいふく



雪見だいふくのせて焼いて、
缶詰あずきのせる。普通にうまい。
めっちゃお菓子。

エビチーズトースト



瓶詰めの「桜海老のアヒージョ」と
玉ねぎとチーズ。
これらを混ぜてのせて焼いてコショウ。
うまうま。
この瓶詰めは以前
「生活は踊る」で紹介してたやーつー。
アヒージョだけにオイリーで、
その油がチーズと混ざってパンに染みて良き。

カブ昆布鮭チーズトースト



冷蔵庫の残り物刻んで
チーズと混ぜるシリーズ。
パンにはマヨ塗ったよ。
このやり方だと大概のものは
破綻なくトーストになる。
昆布がいいわ。

今週はこんな感じ。
見た目のいい加減さに
日常感があって、
これはこれでいいかなーと。
パウンドケーキとトーストは万能。
楽しい楽しい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする