むんこのおしらせ

お仕事と同人活動

今週これ焼いたよ

2021-01-16 | へらちょんぺ
今週の朝飯日記。

たまごサンド的トースト



たまごサンドの具を
トーストに。
瓶詰めピクルス買ったから
やりたくなって。
定番で安定のおいしさ。

スクランブルエッグトースト



ピクルスおいしい。使いたい。
ゆで卵時間かかるので、炒り卵。
玉ねぎも入ってうまし。

ホットドッグ的トースト



ピクルス消費3連発。
ケチャップやウインナーなど
ホットドッグの具をトーストで。
破綻なくおいしい。

コンビーフがっつりトースト



すっかり定番になったごはんトースト。
コンビーフに玉ねぎ混ぜて土手を作って、
たまご割り落としチーズのせて焼く。
仕上げに黒胡椒。おいしー。
これだと朝より昼メシの方が向いてるかも。

サラダトースト&レアチョコケーキ



前日の蓮根サラダを
パンにのせてチーズかけて焼く。
こうすると、たいがいの食材は
破綻なくトーストになるっぽい。
オマケはこれまた前日に作った
レアチョコケーキ。
砕いたオレオの上に、
クリームチーズとチョコとゼラチン
混ぜたやつのせて冷やし固める。
下の子がたまに作りたがるやつ。
なんとなく、お子様感あふれる朝飯に。

アボカド明太子トースト



そろそろ食わなきゃやばそうなアボカドに
同じくとっとと食った方が良さげな明太子。
レモン汁少々とマヨで混ぜて
チーズ乗せて焼く。
濃い。うまし。

たくあんトースト&鮭グラタントースト



たくあんのみじん切りマヨ和えトーストと、
鮭フレークと玉ねぎをホワイトソースに混ぜた
なんちゃってグラタントースト。
どっちもちょっと味が眠い。まずくはないけど。
おまけはヨーグルトケーキと生チョコケーキを
ひとかけらずつ。

今週はこんな感じ。
余り物を消費するのが
メインの目的になったっぽいトースト生活。
楽しいからいっか。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする