連投その2
この夏はヘビウリを育てています。
近所の薬用植物園に一昨年母と行って、ヘビウリが食用とわかり昨年タネを購入
全て発芽せずに断念しましたが今年もチャレンジして発芽に成功
たくさん実がなり今もまだなってます。(^^;;
その料理の一部がこれです。
イラストレーター武藤修
葉とツルと実を全部使ったスープ
ヘビウリとツナのマヨネーズ炒め(おすすめ)
ヘビウリと厚切りベーコンの炒め物
カレー(皮付き)
ヘビウリと豚バラと玉ねぎの炒め物
ヘビウリの皮のきんぴら
ヘビウリの種とワタのマヨネーズ炒め(別料理に使ったままのフライパン使ってるので味は染みてますが色味は悪い(苦笑))
ヘビウリの浅漬け(おすすめ)
来年のため種を摂取するように熟したヘビウリ
食用ではこんな感じで白っぽい。
この夏はヘビウリを育てています。
近所の薬用植物園に一昨年母と行って、ヘビウリが食用とわかり昨年タネを購入
全て発芽せずに断念しましたが今年もチャレンジして発芽に成功
たくさん実がなり今もまだなってます。(^^;;
その料理の一部がこれです。
イラストレーター武藤修
葉とツルと実を全部使ったスープ
ヘビウリとツナのマヨネーズ炒め(おすすめ)
ヘビウリと厚切りベーコンの炒め物
カレー(皮付き)
ヘビウリと豚バラと玉ねぎの炒め物
ヘビウリの皮のきんぴら
ヘビウリの種とワタのマヨネーズ炒め(別料理に使ったままのフライパン使ってるので味は染みてますが色味は悪い(苦笑))
ヘビウリの浅漬け(おすすめ)
来年のため種を摂取するように熟したヘビウリ
食用ではこんな感じで白っぽい。
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