カレーヌードルから始まる土曜日。
おめざにはちょうどいい刺激。
昼はポロイチ塩ラーメン。
白菜
長ネギ
を軽く炒めてから麺と一緒に煮る。
卵
卵の黄身が固くなるのを待つと、麺が伸び気味になる問題はなかなか解決しないな😅
晩ゴハンはスパゲティ🍝
市販の高菜ソース
粉チーズ…あんまり合わないかな?
タバスコ…まあまあ🙂
日曜日の朝は賞味期限が近いから卵焼き。
ちょっと炒り卵っぽくなっちゃった。
昼ゴハンはなんか吉野家気分。
出前館で牛カレー鍋膳。
牛すき鍋膳にしたかったんだけとね。
生卵が付いてきちゃうから…
カレー鍋膳にしました😄
温かい状態で到着しましたが、アツアツにしたくてレンチンしました。
肉2倍盛
ご飯増量
カレー風味はややあっさり目です。
うどんも入ってます。
勿論、半分くらいはビールのアテ🤭
お高い。
晩ゴハンはおでん🍢
パックのおでんに揚げボールとちくわぶ追加。
安定の旨さで1パック(2〜3人前)完食🤗
でも、食べた後に気がついた。
大根や昆布が無くなったのね。
寂しいなぁ😔