今夜は麻婆豆腐にきーめた!
しばらく近所のスーパーで見かけなかったけど、今日発見!
そりゃビール🍺だよね。
16時頃から豆腐パックの水切り開始。
じっくりしっかり、ゆっくりと水を出す。
使う豆腐は木綿200g×2
絹ごしは苦手だ。お味噌汁だけでいい。
万能ネギ3本を粗めに刻んで調理開始〜
しばらく近所のスーパーで見かけなかったけど、今日発見!
そりゃビール🍺だよね。
ゴハンにかけても旨いんだろうなぁ🤔
トロみは無いシャバシャバタイプです。
👍👍👍
最後、ごま油一振り忘れた😨
でも、昔よりかなり痺れマイルド。
粒の花山椒追加しようと思うくらい。
たださぁ、今は胃がね😓
丁度いいかも。
今日はコレで勘弁してやんよ!
(負け惜しみ🙇)
あ、一番搾りは旨いけど重くて、ワタシ的には合いませんでした😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます