土曜日の夜。
『そだ!ピーマン🫑買ってたんだ!』
日曜日に使う為に、冷凍室の豚バラ肉と、鶏ムネ肉を冷蔵室に移動しておく。
日曜日朝。
豚バラ肉とピーマン🫑・穂先メンマの炒め物。
豚バラ肉の脂だけで炒めたから、多少はヘルシーかな?
辛い唐辛子🌶ベースの味付けで、汗だく💦になりながらビールをグビグビ。
まだ少しお腹にスペースがある。
どれどれ?カップ麺でも。
スーパーで99円セールしてたから、醤油ワンタン麺と味噌ラーメンを買っておいた。
味はね、ゴツ盛りな味です😅
さて、昼。
(ずっと起きてた)
お腹は寿司🍣気分🎵
同じ宅配寿司でもお高い方を。
お好みの詰め合わせ。
ねぎとろ2貫は1月のクーポンだ😆
刺身盛りも頼んでみた。
丁度いい量。
でも歳だなぁ。
大トロの脂がキツいや😵
夕方。
陽が沈む時間も少しずつ延びて、沈む位置も変わってきてる。
晩ゴハンはね、
鶏ムネ肉
長ネギ
舞茸
を具材に、鍋にせず雑炊を作る。
スープは淡白。
水に塩少々
おろしニンニク
おろし生姜
味の素振り振り
水から弱火でじっくり煮てからパックご飯を投入。
仕上げは卵でとじて数分蒸らし、ポン酢でワシワシ。
はぁ、旨かった😋
さあ、今日は月曜日。
でも午前中は所用で半休。
午後からの出社です😁
珍しく月末処理がすんなり終わったから、少し気持ちに余裕がある1月末です🤗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます